
За основу под моделирование берется выкройка обычного прямого платья с талиевыми вытачками (её можно построить самой или взять из журнала подходящий размер)
Моделирование лифа
1. Отрезать юбку от лифа на уровне талии
2. Спинка остается обычной, как у прямого платья с сохранением всех вытачек
3. Полочка моделируется следующим образом:
вырез горловины оформляем V-образным вырезом желаемой глубины
нагрудная и талиевая вытачка переводится в середину переда (см. картинку и описание ниже):
Моделирование лифа
1. Отрезать юбку от лифа на уровне талии
2. Спинка остается обычной, как у прямого платья с сохранением всех вытачек
3. Полочка моделируется следующим образом:
вырез горловины оформляем V-образным вырезом желаемой глубины
нагрудная и талиевая вытачка переводится в середину переда (см. картинку и описание ниже):

на плечевом срезе моделируются складки (см. картинку ниже, так как у нас нагрудная вытачка уже закрыта, то просто по аналогии чертишь складки из линии плеча и раздвигаешь до желаемой глубины):

в итоге полочка лифа должна выглядеть примерно вот так:

Моделиование юбки
как моделровать юбку написано здесь, только выкройку не нужно разворачивать, так как наша юбочка симметричная:
как моделровать юбку написано здесь, только выкройку не нужно разворачивать, так как наша юбочка симметричная:


2.


Юбка силуэта «тюльпан» моделируется на основе выкройки прямой юбки.
1. Разрезаем выкройку на несколько полос, не дорезая до линии низа 1 мм.
2. Раздвигаем верхнюю часть выкройки для образования складок. Величина раздвижения зависит от желаемой глубины складок (или пышности сборки).
1. Разрезаем выкройку на несколько полос, не дорезая до линии низа 1 мм.
2. Раздвигаем верхнюю часть выкройки для образования складок. Величина раздвижения зависит от желаемой глубины складок (или пышности сборки).
3.


1. На основе прямой юбки изобразим направление складок под 45 градусов и вырез кармана. Разрежем.
2. Складки закладываются по линии талии, длина бокового шва, как видно, не изменяется. Исходя из этого, делаем раздвижку складок в области талии, не увеличивая расстояние в области бокового шва.
3. Нижнюю часть кармана выкраиваем по основе.
2. Складки закладываются по линии талии, длина бокового шва, как видно, не изменяется. Исходя из этого, делаем раздвижку складок в области талии, не увеличивая расстояние в области бокового шва.
3. Нижнюю часть кармана выкраиваем по основе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий